Prepara una founde de queso económica y sabrosa

La founde de queso es un plato delicioso que para los amantes del queso es todo un manjar. Se realiza con mezcla de quesos grasos que se funden en una olla diseñada para tal fin y que se sirve caliente para que el queso no se solidifique.

El queso fundido se degusta tradicionalmente con pan. Es un plato típico de Suiza y que se come en invierno ya que no solo el queso está caliente, sino que además aporta muchas calorías lo que es preferible en esta época del año.

Para la founde se mezclan diferentes quesos suizos, al menos en la receta original. Pero hoy se acepta que cualquier mezcla puede ser válida. Así que si quieres preparar una founde de queso económica y sabrosa opta por Comprar quesos de vaca franceses baratos similares a los originales suizos pero que valen bastante menos.

Seguramente, tengas que probar varias mezclas hasta que encuentres esa perfecta que se adapta a ti y a tu paladar. O, tal vez, descubras que variando la mezcla cada vez, te sorprendes gratamente y te enamora todavía más este plato.

Recuerda que mientras que los quesos frescos y cremosos se cortan en trocitos para que fundan bien, los más secos hay que rallarlos, por lo que necesitarás un buen rallador de queso. Es cierto que ya puedes comprarlos en este formato, pero el sabor del queso recién rallado siempre es más intenso y delicioso. Además, tendrás la absoluta seguridad de estar disfrutando del queso que quieres.

Puedes introducir también otro tipo de cambios en tu founde, por ejemplo, el acompañamiento. El lugar de pan, que añade muchísimas calorías, puedes servir un plato de verduras y acompañar estas con el queso. Bañar un trozo de tomate con queso fundido y disfrutar de su sabor puede ser toda una experiencia. Los bastoncitos de verduras con tempura al horno, no fritas, también puede ser una opción más ligera que el pan sin dejar de ser absolutamente deliciosa.

No olvides los tenedores especiales para founde. Estos cubiertos permiten que cada comensal pueda mojar su trozo de pan o de verdura en el queso sin tocar con la mano. También es importante recordar que no se debe mojar por completo el trozo que se ha pinchado para evitar que se desprenda y que nunca se debe de volver a mojar algo que ya se ha mordido.